사도행전 9장 1-22절 말씀 묵상 [이정애 사모]

사도행전 9장 1-22절 말씀 묵상 [이정애 사모]

복음뉴스 0 2023.07.10 07:12

사도행전 9:1-22

하나님의 살아계심을 경험한 사람은 변화가 경합니다. 유대교에 빠져있는 사울은 예수믿는 사람을 핍박하고 멸하려 했지만 부활하신 예수님을 만났을 때 평생을 믿어왔던 유대교를 버렸습니다. 예수님을 만난 후 구원을 경험한 바울은 힘을 더 얻어 복음을 전하자  유대인들이 당황합니다(22절).  내가 예수님을 만났을 때 예수를 모르는 식구들이 내가 미친 것이 아닌가 조심스럽게 바라보았던 기억이 납니다. 구원을 경험한 사람은 가만히 있을 수 없고 사울이 바울이 된 것처럼 예수님을 전하는 사람이 됩니다. 지금은 내가 미친 사람같지 않아 가족들이 걱정하지 않는 것은 예수님 그리고 세상복락, 두마음을 품었기 때문입니다. 내 안에서 숨어들어온 세상적인 타협을 끊어내기가 여간 쉽지 않았습니다. 예수님만이 나에게 힘을 더하여 주시고 나로 하여금 나로 살지 않고 예수 믿는 사람으로 살게하심을 믿고  더욱 의지합니다. 

ⓒ 복음뉴스(BogEumNews.Com)

Comments

번호 제목 글쓴이 날짜
443 사도행전 10장 17-33절 말씀 묵상 [이정애 사모] 복음뉴스 2023.07.14
442 역대하 30장 1-27절 말씀 묵상 [임근영 목사] 복음뉴스 2023.07.13
441 마가복음 3장 14-15절 말씀 묵상 [한삼현 목사] 복음뉴스 2023.07.13
440 사도행전 10장 1-16절 말씀 묵상 [이정애 사모] 복음뉴스 2023.07.13
439 역대하 29장 1-36절 말씀 묵상 [임근영 목사] 복음뉴스 2023.07.12
438 로마서 15장 1-19절 말씀 묵상 [유재도 목사] 복음뉴스 2023.07.12
437 사도행전 9장 32-34절 말씀 묵상 [이정애 사모] 복음뉴스 2023.07.12
436 역대하 28장 1-27절 말씀 묵상 [임근영 목사] 복음뉴스 2023.07.11
435 갈라디아서 6장 7-8절 말씀 묵상 [민경수 목사] 복음뉴스 2023.07.11
434 사도행전 9장 23-31절 말씀 묵상 [이정애 사모] 복음뉴스 2023.07.11
433 역대하 27장 1-9절 말씀 묵상 [임근영 목사] 복음뉴스 2023.07.10
432 여호수아 23장 1-3절, 6절, 8절, 11절 말씀 묵상 [김연희 목사] 복음뉴스 2023.07.10
열람중 사도행전 9장 1-22절 말씀 묵상 [이정애 사모] 복음뉴스 2023.07.10
430 마태복음 13장 24-30절 말씀 묵상 [김경열 목사] 복음뉴스 2023.07.10
429 역대하 25장 1-28절 말씀 묵상 [임근영 목사] 복음뉴스 2023.07.08
428 고린도전서 4장 14-16절 말씀 묵상 [김동권 목사] 복음뉴스 2023.07.08
427 사도행전 8장 26-40절 말씀 묵상 [이정애 사모] 복음뉴스 2023.07.08
426 예레미야 32장 6-15절 말씀 묵상 [민경수 목사] 복음뉴스 2023.07.07
425 사도행전 8장 14-25절 말씀 묵상 [이정애 사모] 복음뉴스 2023.07.07
424 역대하 24장 1-14절 말씀 묵상 [임근영 목사] 복음뉴스 2023.07.06

글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand